社群選單

最新消息

news
旅行 從台南開始

阿勃勒花季週六登場 虎頭埤吸睛

2013-06-04

〔自由時報記者劉婉君/新化報導〕新化虎頭埤阿勃勒花期因雨延後報到,目前開花率約有四、五成,串串金黃色花朵與湖光山色相輝映的美景,吸引遊客與喜好攝影的民眾拍照,市府觀光旅遊局也舉辦攝影比賽,請民眾一起用相機拍下阿勃勒之美。

瞄準花季 市府辦攝影賽

五、六月的台南,許多角落都可看見阿勃勒黃金花雨的美景,新化虎頭埤的阿勃勒比往年較慢綻放,台南阿勃勒花季也將延至八日起登場,包括水上遊憩、蟋蟀擂台賽、音樂會等。

園方表示,園內阿勃勒估計有三百多株,虎頭埤畔的紅厝附近、湖濱烤肉區、吊橋旁都已陸續開花,預計八日開花率可達七成左右。

金黃色的花串映襯著虎頭埤的湖光山色,不論是以吊橋、天鵝船為背景,還是與彩虹噴泉一同入鏡,美景各有特色;園方人員表示,湖濱烤肉區或活動中心前的步道,都是最熱門的拍照景點,一處有湖水相映,一處則有著金黃色的花瓣地毯。

市府觀光旅遊局配合阿勃勒花季舉辦的攝影比賽,拍照地點必須在花季的主要景點,虎頭埤風景區即是其中之一。

 

原文網址:http://tw.news.yahoo.com/%E9%98%BF%E5%8B%83%E5%8B%92%E8%8A%B1%E5%AD%A3%E9%80%B1%E5%85%AD%E7%99%BB%E5%A0%B4-%E8%99%8E%E9%A0%AD%E5%9F%A4%E5%90%B8%E7%9D%9B-004608327.html