社群選單

最新消息

news
旅行 從台南開始

大雨攪局 阿勃勒花季順延一週

2013-06-04

 

 

大雨攪局 阿勃勒花季順延一週
 

記者吳英華/新化報導

受到未來一週可能有豪大雨影響,原訂於本月二十五日起跑的「台南阿勃勒花季」將順延一週。虎頭埤風景區今年花況不佳,現在枝頭上只看到稀疏的黃花,還好因豪雨順延,否則遊客到此恐會敗興而歸。
 每年六月是台南市阿勃勒黃花陸續盛開的時候,虎頭埤風景區自二十七年前從印度引進數百株原生種阿勃勒,樹型美花苞多,每到六月阿勃勒盛開時,黃花成串懸吊樹上,落花繽紛景象,有如黃金花海般浪漫,市府每年都會在虎頭埤舉辦阿勃勒花季。
 由於除了虎頭埤風景區,成大校區附近、東豐路、台南大學及遠東科大也都種有阿勃勒,在初夏時豐富府城風光,市府觀光旅遊局原訂五月二十五日起至六月九日結合上述地區擴大舉辦台南市阿勃勒花季,但受到豪雨特報影響,決定順延一週。
 可能受到氣候異常影響,虎頭埤風景區今年的阿勃勒花況不佳,只有少數花朵露臉,昨天雖未真正出現豪大雨,但受到風雨影響,已開的花朵迎風飄落滿地,反而是市區的花況較佳,遊客若現在來到虎頭埤要觀賞阿勃勒,恐會失望而返
原文網址: 2013台南

原文網址: http://www.cdns.com.tw/20130521/news/ncxw/U91012002013052019555351.htm