社群選單

最新消息

news
旅行 從台南開始

抗菌除臭襪推薦,真的超好穿,不只除腳臭,還能去角質

2019-12-04




為了研究金屬處理棉襪的抗菌活性與除臭效果之間的關係,提出了一種評價除臭效果的實用方法。處理過的襪子上細菌和真菌的細胞數分別減少到初始細胞數的1/100-1/1000和1/10-1/100。實際的磨損測試表明,金屬處理可有效抑制微生物的生長。金屬處理過的襪子在穿著後的抗菌活性是市售抗菌除臭襪子的1.0-1.9倍。細菌細胞計數與由半導體氣味傳感器測得的氣味強度為(p <0.01)。https://www.warx.com.tw/blog/posts/8天不換襪子也ok!脫下瞬間…竟然沒味道

 

金屬處理過的除臭襪和未處理過的襪子的相關係數分別為0.826和0.814。相反,觀察到金屬處理的襪子和未處理的襪子與真菌的相關性很小。這些發現表明細菌促成惡臭成分的產生,並且氣味傳感器測量方法可以在評估抗菌除臭整理的織物的除臭功效中發揮重要作用。