社群選單

最新消息

news
旅行 從台南開始

2013台南阿勃勒花季登場,千人花下齊漫步 黃金花語舞(有)幸福

2013-06-08

【新南瀛記者黃鐘毅報導】2013台南阿勃勒花季,在阿勃勒花瓣飄落、紛飛如細雨的晴朗夏日中,盛大展開。8日一早由虎頭埤專業導覽解員帶領現場近千人民眾,進行晨間健行活動,呼吸虎頭埤新鮮芬多精,並在育音絲竹樂團結合傳統與現代的悠揚音樂下,揭開「2013台南阿勃勒花季」序幕。

今日開幕儀式現場由台南市副市長顏純左、陳亭妃立委、黃偉哲立委、林全忠議員、林志聰議員、觀光旅遊局長陳俊安、新化區長姚溪海等多位貴賓到場祝賀下,揭開台南阿勃勒花季序幕。

副市長顏純左表示,阿勃勒的黃金色,代表了愛情、財富及尊貴象徵,是除了農曆年的百花祭、3月份的蘭花(台灣國際蘭展)、4月的木棉花(白河林初埤等)、紫荊花、阿勃勒、鳳凰花,還有白河蓮花,其中阿勃勒更有台南獨具特色的黃金印象,適合全家共遊賞花。

陳俊安則表示,今年阿勃勒花季,觀旅局貼心地替大家整理出全台南十一個賞花地點,而虎頭埤是當中最美麗浪漫的賞花景點,更加入「台南五月音樂季」及「水域遊憩體驗」等節目讓活動,歡迎大家位一同來感受台南水都的魅力。

新化區長姚溪海、林全忠議員、林志聰議員等在地民代皆表示,新化具有豐富自然歷史、美食人文等觀光資源等待各位來探索,虎頭埤新發現的日治時期地下神社、楊逵文學紀念館等,也可到媲美阿里山的左鎮二寮觀日出,新化老街的美食以及虎頭埤的茶葉蛋亦不容錯過。

除了開幕活動之外,配合此次花季推出「蟋蟀擂台賽」期盼大朋友帶著小朋友一同參加,增加親子互動。「水域遊憩體驗」也特別請來專業的教練教學,增加活動的趣味與安全。活動將持續至6月23日,活動期間還有音樂饗宴、攝影比賽、水域遊憩體驗及打卡拿好禮等精彩活動,期望來到台南賞花旅遊的民眾都能留下難忘的浪漫黃金印象。

 

原文網址:

http://tw.myblog.yahoo.com/ty30152002/article?mid=96993