社群選單

最新消息

news
旅行 從台南開始

賞花/阿勃勒黃金花雨、浪漫滿佈府城

2013-06-07

欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導

隨著天氣越來越熱,大台南的阿勃勒已遍地開花,在新化虎頭埤舉辦多年的「台南阿勃勒花季」,今年將擴大範圍於6月8日起盛大展開, 除了有虎頭埤風景區健行活動,為期半個月的花季期間,還有音樂會、攝影比賽及鬥蟋蟀等精彩節目,期望來賞花旅遊的遊客都能漫步黃金花雨,留下難忘的浪漫黃金印象。

台南市長賴清德表示,市府舉辦「台南阿勃勒花季」的主要目的,除希望吸引大家於花季期間共同讚頌阿勃勒黃金花雨之美外,更希望藉由活動舉辦,讓民眾有機會到美麗的虎頭埤風景區走走,進一步讓台灣觀光客、甚至國際遊客都能到台南旅遊、認識台南之美。

賴清德也特別提到,台南市除了有豐富歷史資源,還擁有後壁的冠軍米、全台第一的虱目魚等養殖業、著名的芒果、鳳梨等農特產品;另外在花卉方面,每個季節亦有限定的花卉,從農曆年的百花祭、3月份的蘭花(台灣國際蘭展)、4月的木棉花(白河林初埤)、阿勃勒、鳳凰花,還有白河蓮花等,都讓台南成為名符其實的花卉之都,歡迎更多民眾認識台南花卉之美。

台南市政府觀光旅遊局長陳俊安表示,阿勃勒花季以往只在虎頭埤單週舉辦,今年特別結合五月音樂季,營造另一種風貌的台南黃金印象。同時,虎頭埤亦提供水域遊憩休閒,賞花民眾可乘坐獨木舟、風浪板,感受夏日幸福與浪漫。

此外,觀旅局今年非常貼心地整理出台南11個賞花地點,包括:虎頭埤風景區、東豐路黃金隧道、巴克禮公園、林森路二、三段、成功大學光復校區、台南大學府城校區、忠義國小旁檨仔林公園、白河區蓮潭、詔安厝南89線附近、樹谷大道南端及遠東科技大學校園等。期望塑造每年5、6月間的城市特色,讓大台南沈浸在婆娑搖曳的「黃金雨」浪漫中。

觀旅局表示,2013台南阿勃勒花季以「黃金花雨舞幸福」為主軸,6月8日於虎頭埤風景區舉辦開幕活動,當天10時前入場者,每人僅收10元保險費外,8時30分進行的健行活動,完成參與者,還可參加摸彩活動,獎品有iPad mini平板電腦等多項豐富獎品,10時前入園者亦有限量紀念品可領取。

五月音樂季也將於6月7日至6月9日在虎頭埤風景區熱鬧登場,以「LOVE OF MUSIC」為主題,除了音樂季之外,活動期間還有蟋蟀擂台賽、水域遊憩體驗、攝影比賽、打卡拿好禮等活動。

 

原文網址:

http://news.sina.com.tw/article/20130607/9859023.html