社群選單

最新消息

news
旅行 從台南開始

台南阿勃勒花季黃金花雨舞幸福

2013-06-10

太陽網/記者吳貴華

阿勃勒俗稱黃金雨,台南市政府觀光旅遊局於102年6月8日(六)至6月23日(日)舉辦2013台南阿勃勒花季,本次活動以「 黃金花雨舞幸福」為主軸,伴隨一連串相關花季活動,結合台南觀光業與地方特色景點與商家,提升來此觀光之幸福指數,以達到行銷台南、促進觀光之目的。

今年阿勃勒花季,除了讓遊客欣賞美麗花季景色外,同時行銷台南特色景點與文化,期盼能吸引更多遊客前來漫步在繽紛的金黃阿勃勒花海下,體驗充滿阿勃勒的夏日,為台南帶來熱鬧氣氛、帶動台南後花園新一波的觀光熱潮,增加民眾對「臺南幸福旅遊」的指標印象。

賴市長表示,市府舉辦「台南阿勃勒花季」的主要目的,除希望吸引大家於花季期間共同讚頌阿勃勒黃金花雨之美外,更希望藉由活動舉辦,讓民眾有機會到美麗的虎頭埤風景區走走,進一步讓台灣觀光客、甚至國際遊客都能到台南旅遊、認識台南之美。

  今年的阿勃勒花季,特別邀請「台南五月音樂季」創辦德國人Axel及他的外國友人一同於花季期間到虎頭埤風景區駐場表演,賴市長也特別提到,台南市除了有大家熟知的豐富歷史資源,還擁有後壁的冠軍米、全台第一的虱目魚等養殖業、著名的芒果、鳳梨等農特產品;另就花卉方面,每個季節亦有限定的花卉,從農曆年的百花祭、3月份的蘭花(台灣國際蘭展)、4月的木棉花(白河林初埤)、阿勃勒、鳳凰花,還有白河蓮花等,都讓台南成為名副其實的花卉之都,希望藉由相關活動的舉辦,讓更多民眾認識台南花卉之美。

相關活動詳情請上「台南觀光」http://tour.tainan.gov.tw網站查詢

  觀光旅遊局長陳俊安表示,之前阿勃勒花季只在虎頭埤單週舉辦,今年特別結合五月音樂季,營造另一種風貌的台南黃金印象,同時虎頭埤亦提供水域遊憩休閒,民眾可一同乘坐獨木舟、風浪板輕搖享受,感受夏日幸福與浪漫。此外,觀旅局今年非常貼心地替大家整理出台南11個賞花地點,期帶動另一種賞花風潮,塑造每年5-6月間的城市特色,讓大台南沈浸在婆娑搖曳的”黃金雨”浪漫中,在正值鳳凰花開畢業的季節,為莘莘學子鋪上未來璀璨黃金的未來。台南市議會賴美惠議長表示大家可以來台南各賞花景點遊玩,而虎頭埤可住宿、遊湖、品嚐茶葉蛋等,享受夏日風情;立法委員葉宜津亦表示台南在市府團隊的努力下越來越美麗,歡迎大家來台南旅遊。

 

原文網址:

http://tw.travel.yahoo.com/topic/1b54e4d9-3b62-34fc-9606-3f92c1cd3a4f