社群選單

最新消息

news
旅行 從台南開始

2013台南阿勃勒花季開跑黃金花雨染黃虎頭埤

2013-05-30

 

2013台南阿勃勒花季開跑 黃金花雨染黃虎頭埤
 

旅遊中心/綜合報導

進入初夏阿勃勒盛開的季節,台南市政府觀光旅遊局主辦「2013 台南阿勃勒花季 」自6月8日起至6月23日在新化虎頭埤風景區開跑,市府同時推出阿勃勒花季攝影比賽、打卡拿好禮、蟋蟀擂台賽、水域遊憩體驗與特色產業市集等系列活動,吸引更多遊客到府城賞花。

 

苗栗有桐花季,阿里山有櫻花,台南市近年來則大推廣阿勃勒花季,邀請民眾到虎頭埤風景區欣賞阿勃勒黃金花雨美景。觀光局工作人員表示,目前賞花區尚未達到全面盛開階段,預計6月8日活動開始可以進入盛開,花季時間約2周,請有意前往的遊客把握時間。

除了賞花外,主辦單位也結合虎頭埤風景區特殊的自然生態,推出全程免費的獨木舟與風浪板水域遊憩體驗活動,憑票根也可以活動期間的周六、日上午10:30、下午3:00參加蟋蟀擂台賽。

除此,配合時下流行的「打卡」,凡活動期間在虎頭埤風景區打卡,向服務台出示紀錄,即可獲得限量小禮物一份。主辦單位也表示,欣賞綻放的阿勃勒花外,也可聆聽美妙的音樂,活動期間每周六、日下午3:00〜5:00舉辦音樂饗宴活動。



原文網址: 2013台南阿勃勒花季開跑 黃金花雨染黃虎頭埤 | ETtoday旅遊新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130527/213137.htm#ixzz2UjhbMont 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook