社群選單

最新消息

news
旅行 從台南開始

網路爆人氣 賞阿勃勒也塞車

2013-06-06

中國時報 周曉婷/台南報導

 盛夏的台南白河雖有全台面積最大的蓮田,但蓮潭里的阿勃勒黃金雨異軍突起,搶走很多遊客目光,蓮潭阿勃勒大道與三月玉豐里林初埤木棉道一樣,隨著網路寫手的文章及照片不斷轉貼分享,人氣飆漲。

 蓮潭里阿勃勒大道連日來飄落黃金雨,浪漫指數破表,日前文化局與蓮鄉產業文化促進會在阿勃勒大道舉辦單車賞花活動,許多人慕名而來,種蓮花的蓮潭里因阿勃勒爆紅,讓地方人士始料未及。

 阿勃勒大道知名度大開與玉豐里的木棉道一樣,得歸功於網路寫手,經粉絲轉貼分享,衝高人氣度;林初埤木棉道初火紅時,附近農民搞不清楚觀光客幹嘛大老遠跑來拍照,但人潮帶來商機,今年三月賞木棉人潮與車潮塞爆玉豐里,不少居民也樂得在門口擺攤賣農產品與冷飲。

 蓮潭阿勃勒大道連日來也吸引不少人專程前往體驗黃金雨,遊覽車駛進僻巷讓蓮潭里民側目,遊客打卡、拍照上傳臉書,讓靜謐的偏遠村里人氣強強滾。

 

 

原文網址:http://life.chinatimes.com/LifeContent/1407/20130606000710.html