社群選單

最新消息

news
旅行 從台南開始

千人花下齊漫步 台南阿勃勒花季開幕

2013-06-08

台灣好 | NOWnews 今日新聞網  記者李文生/台南報導

由台南市政府觀光旅遊局主辦的2013台南阿勃勒花季,8日舉辦開幕儀式,台南市副市長顏純左、陳亭妃立委、黃偉哲立委、林全忠議員、林志聰議員、觀光旅遊局長陳俊安、新化區長姚溪海等多位貴賓,與民眾共同揭開台南阿勃勒花季序幕。

8日,先由虎頭埤專業導覽解員帶領現場近千人民眾,進行晨間健行活動,呼吸虎頭埤新鮮芬多精,千人花下齊漫步,為台南阿勃勒花季帶來新的喜悅感。

副市長顏純左表示,阿勃勒的黃金色,代表了愛情、財富及尊貴象徵,而台南的花祭有農曆年的百花祭、3月份的台灣國際蘭展、4月的木棉花、紫荊花、阿勃勒、鳳凰花,還有白河蓮花,其中阿勃勒的黃金印象,適合全家共遊賞花。

觀光旅遊局長陳俊安表示,全台南有11個賞花地點,而虎頭埤是當中最美麗浪漫的賞花景點,今年更加入台南5月音樂季及水域遊憩體驗等節目,讓活動更具特色。

觀光旅遊局長陳俊安表示,配合花季,推出蟋蟀擂台賽,期盼民眾親子一同參加。水域遊憩體驗請來專業的教練教學,增加活動的趣味與安全。活動將持續至6月23日,活動期間還有音樂饗宴、攝影比賽、水域遊憩體驗及打卡拿好禮等精彩活動,期望來到台南賞花旅遊的民眾,都能留下難忘的浪漫黃金印象。

 

原文網址:

http://taiwanhot.nownews.com/2013/06/08/11689-2949004.htm